난 요리를 잘 못하고, 해본적도 없다.
어느날 그냥 달걀을 삶아보고 싶어서 하는 방법을 찾아 직접해봤다.
소금약간, 식초약간을 넣고 15분에서 20분을 삶으면 안 터지고 예쁘게 삶아진다고 한다.
삶을때 젓가락으로 휘저어주면 노른자가 가운데로 간다고.
삶은 직후. 금이 가 있는 달걀이 좀 있지만 터진 것은 없다.
까서 먹어보았다.
아주 잘 삶아져서 기분이 좋다.
물에 담가놓으면 잘 까진다는 말을 들어서 넣어놓았다.
내가 삶은 달걀과 함께 함흥비빔면 두개!
한개는 약간 서운해서 두개 끓여봤다. 결과는 대 참사... 다 못먹었다.
그냥 한개 끓이고 배고프면 다른걸 먹는게 나을것 같다.
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